RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县林业局关于要求加快2016年省级花卉项目建设工作的通知
发布时间:2017-03-03
发布机构:林业局
【字体:
来源:
   
福建四州花卉有限公司:
根据《福建省林业厅关于加快省级花卉项目建设管理的通知》(闽林种便函〔2016〕10号)、《福建省财政厅 福建省林业厅关于提前下达2016年省级现代农业(花卉)项目补助资金的通知》(闽财(农)指〔2015〕278号)及《福建省省级财政领域专项资金管理办法》(闽财农〔2015〕35号)文件要求,为加快项目建设管理,现将有关事项通知如下:
你司承建的2016年省级现代农业(花卉)项目“福建四州花卉有限公司鲜切花基地建设”,具体建设内容:智能温室10000 m2以及相关基础设施建设,预算项目总投资400万元,资金来源为省级财政投资200万元,建设单位自筹200万元。截止2017年2月20日,项目完成投资150万元,占总投资37.5%,项目建设总体进度缓慢。你司提出延期申请已收悉,我局作为项目主管部门,现提出如下要求,请你司严格按照要求,加快项目建设进度,确保项目保质保量完成:
1、强化项目管理。承建单位应严格按项目实施方案和项目建设标准,抓紧落实,确保项目在2017年4月15日前完成,并于每月20日前向县林业局和财政局报送建设进度。同时提出整改措施并月3月6日前报送我局。
2、健全项目财务管理。项目执行“先建后补”方式,即项目完成后经县林业和财政部门验收合格后,将补贴项目具体情况,在项目所在地村委会公示7天。无异议后,受补助项目单位并提供经中介机构出具的财务专项审计报告,方给予拨款。承建单位要严格遵守财务制度规定,健全财务管理,原则上使用正式发票等票据入账和通过单位银行账户转账支付项目款项。
3、加强项目档案管理。承建单位应建立项目档案及财务专账,作为项目验收和今后检查的主要依据,并按规定年限保管好档案及专账,项目档案含有项目建设前、中、后的对比等材料,财务专账含有账簿、报表和原始凭证,以及工程承建(或设备采购)协议和单位项目验收单等。
 
 
                          华安县林业局
                         2017年3月3
抄送:市林业局、市财政局、县财政局。