RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府办公室关于印发中央环保督察福铭纸灰信访件整改工作方案的通知
发布时间:2017-05-19
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府办公室

华政办〔2017〕108号

新圩镇人民政府、县直有关单位:

现将《中央环保督察福铭纸灰信访件整改工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                        华安县人民政府办公室    

                                                            2017年5月5日

 (此件主动公开)

中央环保督察福铭纸灰信访件整改工作方案

 

为加快做好中央环保督察组交办的“中环督信转漳〔2017〕22号”信访件,切实将信访件反映的问题整改落实到位,特制定本方案。

一、工作目标

针对中央环保督察福铭纸灰信访件,具备条件,能够立即整改的问题,坚持立行立改;相对容易整改的限期整改;短期内不能完成整改的,由责任单位制定具体整改方案,明确时限、责任人,按时整改到位。对已整改的问题要加强后续整改成效,防治反弹,确保环境污染隐患全面消除。

二、整改内容

信访件内容:投诉人举报,漳州市华安县新圩镇天宫村长坑,福铭纸灰回收有限公司进行金属冶炼(从纸钱灰里提炼锡),排放恶臭气体。目前停产,村民担心督查后继续生产,影响环境。诉求:依法查处。

(一)关于村民担心督查后继续生产

1.存在问题。该企业目前停产,村民担心督查后继续生产,影响环境。

2.整改措施。加大巡查监管力度,若发现该企业存在违法、违规行为,将依法进行处理。

3.责任单位:县环保局

4.整改时限:长期

三、工作要求

(一)强化组织领导。县政府成立以李跃辉局长为组长的处置工作领导小组,各责任单位要指定专人负责问题整改工作,确保整改工作有序推进。

(二)强化责任落实。各责任单位必须对照问题,明确责任,研究具体整改落实,严格按照时限要求落实整改工作。主办单位要对问题整改负全责,统筹兼顾,问题整改完成后,要以书面报告的形式报告县政府申请销号。

(三)强化督查督办。督察跟踪工作组要不定期开展督查督办,对整改不力、责任落实不到位的单位进行通报、批评。

(四)强化后期监管。各责任单位完成整改任务后要定期巡查,对类似的行业或区域要加大排查力度,强化日常监管,确保不发生类似的环境问题,确保已完成整改问题不反弹。