手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
为企业外来农民工开展“四送”活动
发布时间:2017-05-18
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
 
为企业外来农民工开展“四送”活动
 
为更好地发挥计生协会的群团优势,全面深入地宣传人口政策,努力推动流动人口管理一盘棋建设,5月17日,县卫计局联合县计生协共10人组成志愿服务队到陆海环保、立兴食品、晶洁辉陶瓷新材料有限公司为外来员工开展“四送”志愿者服务活动。
志愿者深入企业职工工作、生活一线,与广大职工亲密互动。活动通过送知识,传播新的全面两孩及计划生育奖励等贴近群众需求的人口计生政策;送药具,发放药具,讲解孕产保健,普及性与生殖健康,避孕节育和预防艾滋病等科学知识;送健康,为企业外来农民工免费进行义诊、测量血压;送温暖,慰问3家企业生活困难的农民工。活动使流动人口计划生育政策宣传和生殖健康科普知识不断深入基层、深入群众,让流动人口家庭切实感受到政府部门便民服务的关怀、关爱。
本次活动共发放计生宣传折页和优生优育书籍500余份,避孕药具200多盒;参加有奖问答120人次,发放生活用品150多份,慰问困难流动人口9户,共计慰问金2500元,活动受到企业外来农民工一致的好评。(县卫计局)
  
  
图为 开展“四送”活动现场
  
图为 为流动人口困难家庭发放慰问品
   
  
图为 医务人员为流动人口进行体检