手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
市扶贫协会到沙建镇调研精准脱贫竞赛项目建设情况
发布时间:2017-05-18
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  日前,市扶贫协会会长吴景辉到沙建镇调研精准脱贫竞赛项目建设情况。

  吴景辉一行来到位于庭安村的百香果产业扶贫基地,一边听取县镇有关脱贫攻坚工作汇报,一边与精准扶贫户交谈,详细了解目前种植规模、生产经营现状,以及贫困群众脱贫致富情况等。吴景辉充分肯定了沙建镇精准脱贫攻坚工作取得的成效,认为因地制宜成立农村专业合作社是农村经济发展新模式,吸引贫困户入股,与贫困户建立利益共同体,增强扶贫的“造血”功能,能更有效地助力精准扶贫,这些经验值得推广。吴景辉希望沙建镇要进一步强化责任担当,加强创新,找好精准扶贫新路子;要加强技术指导培训,巩固现有的精准扶贫成果,确保精准扶贫工作落到实处。原县人大主任沈荣藩陪同调研。