RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安高山族同胞精彩亮相第十三届海峡旅游博览会
发布时间:2017-05-16
发布机构:旅游局
【字体:
来源:

第十三届海峡旅游博览会

昨天在厦门国际会展中心完满落幕

本次展会规模盛大,参与度空前,亮点多多

华安高山族同胞成为

中心馆、福建馆、漳州馆最亮的一颗星

本次旅博会上,最吸引市民游客关注的是高山族阿哥阿妹们,他们身穿高山族服饰,以精致的妆容,饱满的精神状态,分别在旅博会中心馆、清新福建馆、花样漳州馆轮番登场,用最热情、最优美的舞姿,为市民游客献上最代表华安民族特色的精彩舞蹈现场人气十足,强势吸睛。 

最后,最富有动感节奏的竹竿舞,将整场气氛推上了高潮,热情的市民游客们按捺不住参与之心,纷纷上场,同我们的高山族阿哥阿妹们一起舞动起来!  

  

本届旅博会,为有效借助旅游博览会的良好平台,充分向国内外旅行商推广华安旅游,展示世界文化遗产地、世界著名旅游目的地、国家森林公园的独特魅力,华安县精心策划,围绕“清爽华安”主题,重点突出华安三宝——华安铁观音、土楼、华安玉的宣传展示,展现华安旅游魅力。同时,组织华安铁观音、华安玉、二宜楼酒等涉旅企业参展。  

  

 5月12日当天,国家旅游局副局长李世宏、福建省人民政府副省长李德金等领导在漳州市人民政府副市长吴卫红的陪同下,来到“花样漳州”巡馆。

  除了清新福建馆、花样漳州馆以外,其他地区展馆活动也是精彩纷呈,不断吸引市民游客前来观赏。本届旅博会展馆面积达到5万平方米,来自海峡两岸以及香港、澳门及东南亚、日韩、美欧等地区的万余名客商参会,28个省份参展,37个国家和地区参展,创历届之最。