手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
我县召开第一季度经济形势分析会
发布时间:2017-05-15
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
  
  
  

     5月12日,我县召开第一季度经济形势分析会,传达贯彻市委第一季度经济形势分析会精神,总结分析今年第一季度我县经济运行情况,对下阶段工作再动员、再部署,推动发展提速提效,确保实现“双过半”。

  会议通报了全县第一季度经济运行情况。今年来,全县经济运行总体呈现稳中有进的良好态势,实现了首季“开门红”。一季度,全县地区生产总值增长9.5%,高于全省、全市平均水平,有7项主要经济指标增幅高于全市,其中有6项指标增幅位居全市前三。

     朱百里强调,各级各部门要认真贯彻落实市委第一季度经济形势分析会精神,切实把思想和行动统一到市委市政府的工作部署上来,全力推动我县“三抓三比、十项竞赛”再上新水平;要正确研判形势,坚定加快发展的信心和决心,以高度的使命感和责任感,抓住机遇、主动作为、迎难而上,要坚持问题导向,采取有效措施,补齐发展短板,不断推进我县各项事业再上一个台阶;要突出重点难点,强化项目带动,持续扩大有效投资,着力产业升级,有效壮大实体经济,坚持统筹兼顾,扎实抓好当前工作,全力冲刺经济和社会发展“双过半”;要优化营商环境,强化责任担当,加强作风建设,有效保障各项事业发展。要卯足干劲,主动作为,撸起袖子,卷起裤腿,蹄疾而步稳地推进“三抓三比、十项竞赛”,确保实现“双过半”和全年目标任务。

    会上,陈东海围绕“工业、项目、城建、环境、民生”等重点工作,提出全力推进“三抓三比、十项竞赛”,确保实现“双过半”工作要求,要抓工业,促发展;抓项目,促投资;抓城建,促提升;抓生态,促宜居;抓民生,促和谐。陈东海还就当前环保督察、防汛、维稳、安全生产等工作进行安排部署。