RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府办公室关于中央环保督察组交办中环督信转漳〔2017〕90号-2信访件查处情况的报告
发布时间:2017-05-10
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

华安县人民政府办公室关于

中央环保督察组交办中环督信 转漳〔2017〕90号-2信访件查处情况的报告

中央环保督察组交办中环督信转漳〔201790号-2信访件20175月8日下午收悉。接到该交办件后,县委朱百里书记、县政府陈东海县长做出批示,明确由蔡国良副县长牵头,组织县环保局、建设局、华安经济开发区以及相关乡镇驻开发区办事处等部门,对于群众反映的问题进行调查。

现将调查处理情况报告如下:

一、交办的信访事项

1、举报内容:漳州盈盛纸业有限公司在华安丰山工业集中区,锅炉排放超标严重;废塑料垃圾四处堆放,臭味污染环境。

2、交办件编号:中环督信转漳〔2017〕90号-2

3、承办单位:华安县环境保护局

4、交办时间:2017年5月8日

5、反馈时间:2017年5月10日

二、被举报对象基本情况

漳州盈晟纸业有限公司位于华安县丰山工业集中区,该企业年产30万吨高档牛皮箱纸板生产项目于2007年5月6日通过环评审批(详见附件1);漳州盈晟纸业有限公司环境影响后评价报告于2016年12月24日通过环评审批(详见附件2);漳州盈晟纸业有限公司热电联产技改项目于2016年11月2日通过漳州市环境保护局备案(详见附件3);漳州盈晟纸业有限公司环境影响后评价项目于2017年3月31日通过验收(详见附件4)。高强瓦楞原纸主要生产工艺包括分选、碎解、高浓除渣、粗筛、中浓除渣、纤维分级筛、低浓除渣、精筛、浓缩、磨浆、配浆、压榨、干燥、压光、卷取等工序,纱管原纸主要生产工艺包括分选、碎解、高浓除渣、粗筛、中浓除渣、精筛、双盘磨、配浆、压榨、干燥、压光、卷取等工序。

三、调查核实情况

(一)关于漳州盈晟纸业有限公司在华安丰山工业集中区,锅炉排放超标严重的问题

经查实,漳州盈晟纸业有限公司在华安丰山工业集中区,不存在锅炉排放超标严重的问题。

2017年2月23日,华安县监测站对漳州盈晟纸业有限公司的锅炉烟气进行监督性监测,烟气监测结果没有超标(详见附件5)。

20175月8日下午,华安县环保局环境监察执法人员对漳州盈晟纸业有限公司进行现场检查,经现场检查,该企业处于停产状态,执法人员到该企业的动力车间进行检查,锅炉处于停产状态(该企业已于2017年4月5日向华安县环境保护局申请停产报备),现场无发现有排放废气,停产报告及检查图片(详见附件6-7)。执法人员调取了漳州盈晟纸业有限公司2017年2月-3月的锅炉烟气在线监控数据,数据显示该企业烟气排放没有超标(详见附件8)。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

(二)关于废塑料垃圾四处堆放,臭味污染环境的问题

华安县环保局环境监察执法人员到漳州盈晟纸业有限公司的废塑料堆放场以及企业四周区域进行检查,未发现废塑料垃圾四处堆放问题,但有存在臭味问题。

漳州盈晟纸业有限公司的废塑料渣统一堆放在堆放场,再由漳州环境再生能源有限公司进行处理,垃圾处理协议(详见附件9)。经现场检查,该企业的废塑料堆放场有加盖钢架与铁皮,里面堆放大约15吨左右的废塑料渣。随后执法人员对堆放场的四周进行巡查,发现有两池废水发出臭味,经现场负责人介绍,该两池废水是一个月前的废塑料清洗废水,约有100m3,执法人员已对该池废水进行现场采集,并送至华安县监测站进行检测。现场检查(勘察)笔录及检查图片(详见附件10-11)。

四、存在的问题

两个废塑料清洗废水池中的废水未及时抽到污水处理厂处理。  

五、关于存在问题处理情况

华安县环保局已对漳州盈晟纸业有限公司下达责令整改通知书(华环察[2017]225号),要求该企业立即进行整改。(详见附件12)。

六、其他需要说明的问题

20175月10日华安县环保局环境监察执法人员现场核实,漳州盈晟纸业有限公司已将两池废水清理完毕。执法人员对企业废塑料堆放场进行厂界臭气监测,待监测报告出来,依法对该企业进行处理,检查图片(详见附件13)。

 

特此反馈

附件:1.报告书审查意见

2.后评价报告书审查意见

3.备案意见的函

4.后评价项目验收的函

5.烟气监督性监测报告

6.漳州盈晟纸业有限公司停机报告

7.生产车间及动力车间停产图片

8.漳州盈晟纸业有限公司2017年2月-3月烟气在线监控数据

9.垃圾处理协议

10.现场检查(勘察)笔录

11.废塑料堆放场现场检查图片

12.华安县环境保护局责令整改通知书(华环察[2017]225号

13.整改后现场检查图片

 

 

 

 

华安县人民政府办公室  

2017年5月11日  

   (此件主动公开)

 

 

 

 

抄送:县委办公室、县人大办公室

华安县人民政府办公室              2017年5月11日印发

 

附件1. 报告书审查意见

 

 

 

 

附件2. 后评价报告书审查意见


 

附件3.备案意见的函

 

附件4.后评价项目验收的函

 

 

附件5.烟气监督性监测报告

 


 

附件6. 漳州盈晟纸业有限公司停机申请报告

 

 

附件7. 生产车间及动力车间停产图片

 

附件8. 漳州盈晟纸业有限公司2017年2月-3月烟气在线监控数据 


 

附件9.垃圾处理协议

       10.现场检查(勘察)笔录

 


 

附件11. 废塑料堆放场现场检查图片

 

 


 

附件12.华安县环境保护局责令整改通知书(华环察[2017]225号)

 

附件13.整改后现场检查图片