RSS订阅 | 繁体 | 简体
我县召开迎接中央环保督察工作和国务院安全生产巡查工作动员部署会
发布时间:2017-04-26
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
   
    
  
   4月24日下午,全市动员部署和贯彻中央第五环境保护督察组督察福建省工作视频会议结束后,我县随即召开迎接中央环境保护督察工作和国务院安全生产巡查工作动员部署会议。县委书记朱百里、县长陈东海、县人大常委会主任曾果生参加会议。 会上,朱百里指出,开展环境保护督察工作和安全生产工作巡查是党中央、国务院加强这两项工作的重要举措,也是推动我县经济与环境保护、安全生产协调发展的重要抓手。

   朱百里强调,各级各部门要提高思想认识,切实把思想和行动迅速统一到省、市的部署上来;要严格落实环保和安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,确保迎检准备工作部署到位、责任到位、落实到位;要严格对照环境保护督察、安全生产的问题清单,做到应改尽改,全部整改到位;要增强大局意识,上下联动、加强协调、密切配合,促进各方面工作精准衔接;全县上下要始终绷紧环保和安全生产这两根弦,全力做好中央环境保护督察组下沉督察和国务院安全生产巡查迎检各项工作。

  陈东海通报了两项迎检工作近期落实情况和存在问题,并对当前需要完善和强化的工作进行再部署。要求环保督察要客观反映问题,加强正面引导,严格把关,确保提供资料、汇报材料数据准确一致;安全生产要围绕重点抓检查,围绕问题导向抓整改,督促企业单位落实安全生产主体责任,建立完整的台账,扎实做好迎检各项工作。

  县领导吴晶晶、叶景林、郭永成、曾阿生、李文兴、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志、罗永生、杨子川、郑燕娟以及县法院院长柯秀娟、县检察院检察长汤诏生、县公安局局长徐斌、县政府党组成员、副调研员蔡清源参加会议。