手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
木材加工厂着火  消防官兵成功处置
发布时间:2017-04-21
发布机构:消防大队
【字体:
来源:消防大队
  
  
  
  2月9日15时24分,华安消防接到报警称:华安县丰山镇新社区吉阳村一露天加工厂着火,接到报警后,华安消防立即出动两部大吨位水罐消防车赶赴现场。
  到达现场后,只见露天的木材已被大火吞噬。经侦查发现,现场为木材堆垛发生着火,过火面积较大,且周边还有几栋民房,一旦蔓延后果不堪设想;且堆垛存在阴燃,需要水量很大,且水源离着火现场较远,指挥员立即请求指挥中心调派金峰两部大吨位水罐车前往增援,同时与厂家联系,调集了三辆勾机,指挥员下令展开战斗:利用18吨水罐车出三把水枪配合三部勾车进行灭火,其余三部水罐车进行运水为主战车供水。由于堆垛需要进行全部翻动,防止复燃,且现场有一定的飞火,经过将近12小时的扑救,大火被完全扑灭,现场指挥员在确认无复燃可能后,收整器材归队。
  目前,起火原因正在调查中。