手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
消防大队圆满完成官畲村请火节安保
发布时间:2017-04-21
发布机构:消防大队
【字体:
来源:消防大队
  
  每年正月十二,是官畲村一年一度的“请火”节日,在这一天,华安县官畲村的畲族同胞都会身着盛装,举行官畲特有的民俗节日——请火节。
  为做好消防安全执勤保卫的前期准备工作,在请火节开始前,消防大队主官组织官兵提前介入,通过现场实地查看和县单位有关负责人了解相关信息相结合的方式,对活动现场进行系统了解,熟悉掌握请火节的路线、可能发生火灾的部位及燃烧物质的性质。
  活动现场,全体执勤官兵时刻不离岗位,期间还不定时对人员较多的重点部位进行反复巡逻,履行职责,做到监督到位、措施到位,杜绝任何火灾隐患的发生。在整个活动期间的消防安全保卫工作中,执勤官兵提前到岗,坚决服从命令,真正做到了思想、人员、精力三到位,确保了活动安全、平稳、有序进行,圆满完成了此次消防安全保卫工作。