手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
漳州消防支队肖兴军副支队长带队到消防大队督导元宵节夜查工作
发布时间:2017-04-21
发布机构:消防大队
【字体:
来源:消防大队
  
  
  
  2月11日晚,漳州消防支队肖兴军副支队长带队到消防大队督导元宵节夜查工作,支队相关科室负责人,消防大队龚哲松、叶华灿教导员陪同。肖兴军副支队长一行先后对华安大酒店、快乐天KTV等娱乐场所进行了检查。每到一处,检查组都对各场所消防设施运行情况、楼梯间、疏散通道、安全出口、自动消防设施供水系统等情况进行逐一细致的检查。
  检查结束后,肖兴军副支队长提出几点要求:一是元宵节各类节庆活动和燃放烟花炮竹将进入新一轮高潮,要切实提高认识,从责任、思想、措施和工作上抓好落实,确保节日期间消防安全形势持续稳定。二是要深刻吸取近期省内外火灾事故的教训,进一步加大火灾隐患排查整治力度,把检查重点放在检查足浴、汗蒸、KTV等娱乐场所消防安全上,查处要严,措施要实,整治到位,不留死角。要督促元宵节期间营业的社会单位落实好消防安全监管职责,值班人员坚守岗位,履行尽责。三是要加强执法力度,对存在安全隐患的场所,要立即督促整改,依法用足用好临时查封、责令三停等行政措施,严肃查处各种隐患和消防违法行为,严防养患成灾。四是各单位要重视消防安全,认识到火灾隐患的危险性,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实消防安全管理制度,尽快消除火灾隐患,做好每日防火巡查,坚决防止事故发生。