手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
全市防汛工作视频会召开
发布时间:2017-04-21
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
   4月18日,全市防汛工作视频会召开,我县组织在分会场参加会议。会议要求,全市各级各部门要全力做好防大汛、抗大灾的准备,确保今年安全度汛。

  全市防汛工作视频会指出,根据气象和水文部门预测,今年降雨量总体偏多,特别是雨季和台风可能出现较强的持续性暴雨过程,九龙江北溪和西溪可能出现超警戒线水位,登陆我市的台风可能有4到5个,可能有早台风的影响,总体来看,今年的气候状况偏差,防汛形势严峻。各级各部门要强化认识,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,克服麻痹大意的思想,进一步落实各项防汛责任,牢固树立“防大汛,抗大灾”的思想,做到职责明确,责任到人;要加强跟踪,抓好重点隐患排查,完善防灾工作机制;要强化措施,落实责任,按照分工要求,各司其职、各负其责,建立健全防汛抗旱统一指挥、分级分部门负责的应急管理机制;积极采取有效措施,强化监测预警,做好群防群测,要动态调整水库蓄水,科学调度,确保全市安全度汛。