手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
沙建镇开展校外寄托机构专项安全检查

发布时间:2017-04-20
发布机构:沙建镇
【字体:
来源:
 为切实加强校外学生寄托机构的安全监管工作,保障学生的身体健康和人身安全。连日来,沙建镇政府牵头联合市场监管所、派出所及中心校等部门,对镇辖区内的26家校外寄托机构等家政服务方面进行了全面摸底排查和专项安全检查,做到安全检查全覆盖。据悉,辖区内校外寄托机构共涉学生五百余人。

      据了解,此次专项行动从4月5日开始,持续了半个月时间。主要针对校外寄托机构的营业执照、环境卫生、消防器材、餐饮住宿安全、从业人员资质、学生管理、周边治安等方面进行检查。检查过程中,发现校外寄托场所多少存在卫生整洁、食品安全、电源电器、消防设施、安全通道、监控视频设备没安装等问题,并提出限期整改意见,填写承诺书,登记造册,建立完善台账,要求各校外寄托机构要切实把学生的健康安全放在首位,消除各类安全隐患。