手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
啃下硬骨头,沙建镇强力推进生猪养殖流域整治
发布时间:2017-04-20
发布机构:沙建镇
【字体:
来源:
    沙建镇强力推进水环境流域整治,加快生态环境建设与生猪养殖流域整治同时进行,持续推进与“三抓三比,十项竞赛”作风建设衔接,“两违”综合治理对接,富美乡村建设旅游开发连接。4月19日,沙建镇组织县执法局、市容管理局、整治工作组、沙建派出所、国土所、拆迁人员及全镇干部职工100余人,统一着装,深入重点村养猪集中区,对逾期不关闭及反弹的养殖户进行依法依规强制拆除关闭及拆除,并形成强大的震慑效应。当日共拆除关闭养猪场26座,面积达4700多平方米。

    加快推进全域水环境综合整治,是省委省政府、市委市政府、县委县政府作出的重大决策部署。一阶段以来,沙建镇按照生猪养殖治理实施工作要求,进一步突破整治瓶颈,由近及远、阶段推进、全面铺开,从最近的镇区三村做起,全力开展好镇区流域整治示范片,着力延伸到上坪片区,并取得阶段性成效。

      为全面促进流域整治取得切实成效,沙建镇提出,全力推进生态环境流域整治,加快生猪养殖治理力度,分步骤实施,拆疏并举,良性互动,主动求发展,全力支持宝山村加快生猪养殖治理,比如,将原有闲置的猪舍改用为牛棚等,在产业转型中寻求新突破,创新发展,争当环境无污染示范村。通过片区治理示范,进一步带动全域范围内的水环境污染治理。治理后的环境变靓了,水变清了,村容村貌变干净了。

      “流域整治成效好不好,关键看行动”。沙建镇着力加强生猪养殖污染治理与提升改造项目策划运作,全力加快治理进度,把措施具体化,进一步做实污染治理与提升改造文章。