手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府办公室关于“地条钢”排查清理整治工作再加温的通知
发布时间:2017-04-19
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府

 

华政办〔2017〕70

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:
进一步贯彻落实市经信委等部门《转发省经信委等部门关于坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能打击“地条钢”规范建设生产经营秩序的通知》(漳经信重工〔2017〕6号)、漳州市人民政府办公室《转发关于坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能打击“地条钢”规范建设生产经营秩序的再次通知》、《转发关于彻底拆除“地条钢”生产设施深入落实属地监管责任的通知》和《关于加大力度深入开展排查、打击生产“地条钢”违法行为的紧急通知》等文件要求,根据4月1日漳州市“地条钢”清理整治工作再加温会议精神,确保我县辖区内“地条钢”清理整治工作落实到位,县政府主要领导要求,各乡(镇)务必要进一步对我县辖区内“地条钢”生产企业进行全面排查,做到不留死角、盲区。
一、组织力量彻底拆除“地条钢”生产设施。
对已核实的三家“地条钢”生产企业:辉达(华安)金属制品有限公司、漳州华翔硅业有限公司、福建华辉工艺品有限公司,根据省督查组检查拆除情况的反馈及市政府要求,新圩镇、高车乡和仙都镇要组织力量对“地条钢”生产设施进行彻底拆除,做到“五个到位”(中(工)频炉拆除到位、炉台捣毁到位、变压器拆除到位、除尘罩拆除到位、轨道拆除到位),落实属地监管责任,做到行动要迅速、拆除要彻底、整治要到位。
二、再次进行“地毯式”全面排查,不留死角、盲区。
各乡(镇)要对本辖区企业再次进行“地毯式”全面排查(包括飞地企业),要求对正在生产使用中(工)频炉的、停产半停产但未拆除中(工)频炉的铸造企业、金属加工企业及相关钢铁企业进行排查并汇总上报。汇总表格须各乡(镇)长、村委会主任签字加盖乡(镇)人民政府及村委会公章。
根据4月1日漳州市“地条钢”清理整治工作再加温会议要求,各乡(镇)须会同当地供电所,针对高耗能企业进行排查是否疑似违法违规生产“地条钢”。
三、认真甄别疑似问题,切实做到不放过任何问题线索。
凡发现疑似“地条钢”的企业,一律责令立即停产,同时上报县政府,由县政府提请上级有关部门组织专家进行甄别,根据甄别结果依法依规做出处理。
四、严肃问责打击“地条钢”工作不到位的相关领导、干部。
各乡(镇)要严肃认真做好“地条钢”排查、清理整治工作,对排查未发现的经核实属于“地条钢”生产企业,将启动问责机制,对相关领导、干部严肃问责。
五、材料报送。
各乡(镇)务必于4月4日下午6:00前将情况表及自查情况简要汇报材料纸质报送至县政府办,电子档发送至邮箱:zzgybha123@163.com。 联系人:阙凡立,联系电话:15960607763
 
附件: “地毯式”排查“地条钢”情况表
 
                                                              华安县人民政府办公室    
                                                        2017年4月1日       
   (此件主动公开)
 
 
附件
“地毯式”排查“地条钢”情况表
报送单位(盖章):                       日期:              日     签字:                        

序号
企业名称
所在地
设备名称及数量
是否疑似生产“地条钢”
是否断水断电
备注
中(工)频炉吨位及数量
除尘罩
炉台
变压器
轨道
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6