手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
我县地址门牌将进入二维码时代
发布时间:2017-04-17
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
    为进一步创新地址管理,推进我县标准地址二维码管理工作规范化,逐步建立标准地址的互联网应用生态,大力推动“智慧城市”建设,近日,县公安局到辖区各个村庄开展标准地址清理工作,这标志着我县的地址门牌即将进入二维码时代。

   近段时间,我县的二维码门牌登记工作正有条不紊地开展。记者在华丰镇罗溪村看到,县公安局工作人员进村入户开展标准地址二维码门牌登记工作,工作人员一边核实用户的资料,一边通过现场宣传讲解、发放传单、答疑解惑等方式,解决群众心中的疑点、顾虑,有效推进了标准二维码门牌管理工作。据了解,县公安局已对全县316名标准地址二维码工作人员进行培训及实地指导,目前全县已有52个村居完成门牌登记,45个村居完成80%的工作量。本月开始将标准地址录入系统,为下一步制作二维码门牌做准备。  据了解,二维码门牌就是在楼门牌上嵌入二维码编码,将地址唯一性编码对应生成地址二维码,在实体门牌(包括大中小门牌、梯位牌、室牌)中添加地址二维码图案,升级为二维码门牌,实现移动智能终端的自动识读、接入应用。二维码门牌有利于管理部门房屋信息的采集,方便流动人口规范化管理。同时随着系统服务功能的延伸,也可以为快递、叫餐、医疗救助、社区服务等提供更多便利。