RSS订阅 | 繁体 | 简体
我县“互比互学互看”工作检查活动今日圆满完成
发布时间:2017-02-07
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
  
  
  历时两天的“互比互学互看”工作检查活动,在完成33个项目的检查评比后于今天圆满结束。通过检查活动,进一步深化了全市“三抓三比、十项竞赛”活动的总体部署,促使全县广大干部迅速进入工作状态,奋力推进各项重点工作取得新成效、再上新台阶。

  朱百里、陈东海、曾果生、曾贵森等县领导,与各乡镇、县直有关部门负责人,用两天时间实地察看了各乡镇、开发区的33个项目,项目涉及美丽乡村、工业项目、道路、环境综合整治、文化旅游等。通过走老项目、看新进展,详细了解全县2016年项目建设的工作成效,谋划2017年的发展思路。

  县委书记朱百里在活动指出,开展“互比互学互看”工作检查活动目的就是要让各乡镇、各部门在工作中寻找差距,形成比、学、赶、超的浓厚氛围,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,迅速进入工作状态,把各项重点工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

  朱百里强调,推进“三抓三比、十项竞赛”,关键要明确目标,抓住重点,精准发力。要全力抓好招商引资、生态文明、作风建设,在项目投资、城乡环境、营商环境上下功夫,不断巩固和拓展国家重点生态功能区成果,持续将生态优势转化为发展优势、发展红利,实现经济社会与生态效益相统一,奋力推进各项重点工作取得新成效、再上新台阶。

  县长陈东海要求,要做好服务保障工作,力促项目建设提速提效;要从道路、绿化等方面进一步提升工业园区整体品位,为招商引资提供有利条件。要严格落实“河长制”,着力抓好九龙江水环境保护、流域整治、小流域水土流失综合治理及美丽乡村建设等各项工作,突出特色抓好生态旅游、文化旅游,扎实推进全域旅游工作。

  据了解,两天来,检查组成员本着认真负责、客观公正的态度,对各项目点进行评分,届时将在全县工作会上通报十大亮点项目评比结果并作总体点评。