手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
全县经济工作会召开
发布时间:2017-01-10
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
  
  
  1月6日,全县经济工作会在华安大酒店多功能厅召开,会议贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,分析总结我县2016年经济工作,全面分析当前经济形势,研究部署2017年全县经济工作。
  县委书记朱百里主持会议,县长陈东海、县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森等县各套班子领导参加会议。
  会议传达了中央和全省、全市经济工作会议精神。县委书记朱百里在会上指出, 2016年,在全县各级各部门的共同努力下,我县经济继续保持平稳运行态势。2017年面临的国内国际经济形势和环境将更加复杂,全县各级各部门和广大干部群众要科学研判当前形势,牢固树立责任意识、机遇意识,振奋精神、主动作为,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,投入到新一年的工作中,推动各项工作再上新台阶。
  朱百里强调,要突出重点,加强谋划项目、强化招商引资、推进在建项目,全力抓好项目建设;要完善规划、完善配套、完善体制,全力抓好园区建设。要做大工业、做优农业、做强服务业,全力抓好产业升级。要实施生态文明建设规划,深入实施“七个五”生态建设行动计划;要打好脱贫攻坚战,提升城市宜居水平,提升公共服务水平,要持续抓好灾后重建工作,要全力推进东溪窑申遗工作,全力抓好民生改善。
  朱百里要求,要崇尚实干,持续推进“营商环境”建设,以更加积极主动的态度,加强和改善对经济工作的领导,广大干部群众要以良好的精神状态、强烈的责任担当推动各项工作落到实处。
  县长陈东海在会上分析了我县经济形势,强调全县各级各部门要念好茶、竹、林“三字经”,做足旅游、宜居环境建设、生态工业园区三篇文章,突出脱贫攻坚、文教卫生、生态保护三个民生重点。
  陈东海要求,要围绕项目建设,把干部调到项目第一线,切实抓好工作的落实;要加快征迁进度,要加强谋划,确保各项工作顺利开展。陈东海还详细部署了“开门红”、扶贫济困、维护稳定、廉洁过节等工作。
  各乡镇、开发区和县直部分单位在会上结合各自岗位职责和工作实际,总结分析了2016年工作,对我县2017年发展思路、目标、重点举措提出意见建议。