RSS订阅 | 繁体 | 简体
民族歌舞――高山族风情园
发布时间:2017-02-02
发布机构:
【字体:
来源:
华安高山族风情园

  

  

  

  华安是高山族同胞居住在祖国大陆最多、最集中的县份。他们勤劳勇敢、能歌善舞、热情好客,有非常独特的风情习俗和生活习惯,特别是在歌舞方面尤其突出,无论劳动、恋爱、婚宴、节庆、祭祀等,都有歌舞抒情寄意。

    

      探寻高山族歌舞,您会感受到它和谐自然的原生态味道,和充满浓厚的生活气息;探秘高山族歌舞,您就会知道他们在不同的场景中表现的风格手法也不同,如拉手舞是表示团结的,杵舞是体现劳动的快乐情感,求婚舞是表达爱情的,而甩发舞是未婚少女展现生命力的,男人只许观看,不得参加,等等。  

  

  探究高山族歌舞,您就会发现它的动作比较简单,但节奏却特别鲜明。因此,当您踏入华安高山族风情园,与高山族姑娘小伙子们共同起舞时,只要和着节奏,您就能跳出优美动人的舞步,找到美妙舒畅的欢乐。