RSS订阅 | 繁体 | 简体
丰山镇
发布时间:2017-08-11
发布机构:
【字体:
来源:

    丰山镇辖14个行政村,人口2.2万人,镇域土地总面积78平方公里。地处华安县最南端,东邻长泰县,北连沙建镇,西南与芗城区浦南镇接壤。丰山镇交通便捷,区位优势凸显,九龙江北溪、省道西港线、鹰厦铁路贯穿全境,区内有2个铁路货运中转站(潭口、碧溪),镇区距漳州市区15公里,距厦门46公里,距漳龙高速公路漳州西互通口6公里,厦成高速公路(海沧至天宝)已通车,规划建设的福广高速、漳永高速(漳州至永安)在丰山设立互通口,建成后将实现镇区半小时到达厦门、漳州港,进入厦门半小时经济圈。

  近年来,丰山镇坚持以科学发展观为指导,以华安经济开发区建设为平台,围绕“主动融入华安建设,扎实推进丰山新一轮创业”的目标任务,加快落实“工业强镇”的发展战略,基础设施日臻完善、项目建设成果喜人、民生工程扎实推进,镇村形象不断提升,全镇经济发展呈现良好的发展态势。2015年全镇地区生产总值实现42亿元,增长27%。规模工业总产值34.87亿元,增长8.96%;规模工业增加值9.6亿元,增长7.14%。固定资产投资23.88亿元,增长-26.52%。公共财政总收入1.26亿元,增长7.4%;其中,地方级公共财政收入8300万元,增长31.1%。农民人均纯收入12801元,增长12%。丰山镇多次获得县委、县政府目标综合考评一等奖,镇党委也先后被省委、市委授予“先进基层党组织”荣誉称号。