RSS订阅 | 繁体 | 简体
湖林乡
发布时间:2017-08-13
发布机构:
【字体:
来源:

      湖林乡地处华安县北端,东临安溪,北接漳平,距县城18公里。全乡土地面积185.7平方公里,辖8个行政村(西陂、岛濑、大坪、前坑、湖林、石井、上田、吉土),人口9378人,是革命老区乡。
  资源优势:一是山地资源丰富。全乡山地面积20万亩,林地面积16万亩,其中生态林7万亩。一个国有林场,林地面积7万亩,全乡森林覆盖率达80%二是水力资源充足。全乡共有大小水电站19座,总装机6.8万千瓦,相应年发电量3亿度,水电产业提供的税收是我乡一个最主要的税源。三是茶叶资源优越。全乡现有优质茶园2万亩,人均近2亩茶园,全乡茶叶加工户1300多家,茶叶产业为当地群众主要收入来源。
  2015年全乡固定资产投资完成5.75亿元,规模工业产值完成14.77亿元,增加值完成4.28亿元,财政总收入1908万元,地方级财政收入完成1014万元,社会消费品零售总额完成1.97亿元。